Quando chego em casa depois de um dia cheio e confuso, a primeira coisa que faço é tirar os sapatos e ficar com o pé no chão, é intuitivo. A sensação de frescor e liberdade vem com a sensação de porto seguro. Sempre foi assim! Por mais que eu fique dias fora de casa e goste disso, curta cada minutinho a volta para casa é ansiada, esperada. Mesmo sem tomar conhecimento durante o passeio, a mente anseia a volta ao porto...não sei explicar, talvez Freud explique...
Num deste dias, cheguei em casa e a rápida conclusão que além de pés no chão, uma boa torta de banana com aquele perfume enchendo a cozinha seria o conforto à minha alma, e lá fui eu fazer a rapidíssima torta de banana, preferida de maridoco, aliás esta até ele sabe fazer...
Bananinhas fatiadas, forma untada, forno pré aquecido... Adoro o jeito que é feita esta torta, pois a forma que se compõe me é tão inusitada, que sempre penso se dará certo...e sempre dá... feito alquimia...
Vamos à receitinha, caso você se anime ou precise de um conforto...
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres (sopa) margarina
10 bananas cortadas na horizontal
Misturar trigo + açúcar + fermento formando uma farofa, derreter a margarina, juntar ao leite + ovos
Por em camadas na forma untada: farofa banana farofa banana parte liquida por último. Eu costumo colocar sobre a camada de banana um pouco de canela prá dar aquele sabor e perfume!
Depois forno, cheirinho bom e sabor ainda melhor, vai um pratinho?
Oi Cris,
ResponderExcluirDeu pra sentir o cheirinho de canela daqui...
É igualzinha a que a mãe faz, eu AMO! Deu uma vontade...manda um pedacinho, please!! Já pensou se eu, por uma obra do destino, mesmo operada, fico grávida e o meu bebê nasce com cara de torta de banana??
Beijocas tenha um dia bem gostoso como a sua torta!!
Beijos amiga,
Cris João
(www.recomadres.blogspot.com)
Cris, que alquimia maravilhosa é essa?
ResponderExcluirEu não faço torta de banana porque praticamente quem come é só eu, então compro uma bandejinha pequena de vez em quando numa padaria ótima daqui, mas hummmm... deu água na boca.
Quanto a voltar pra casa, concordo plenamente com você. Nem gosto tanto de viajar, talvez seja porque quase nem fico em casa. Só quase não fico descalça porque me dá uma dor nas pernas por causa da cerâmica gelada rsrs.
Beijos
Criiiis, vc me deixou com uma salivação doida aqui, socorro!!! Manda um pedaço dessa torta rs, amo! beijos
ResponderExcluirOi linda, ainda estou sumida por conta da saga do dente, mas dei uma passadinha aqui pra mandar um beijo e me deparo com essa delícia? Judia de mim, adoro torta de banana e não tinha visto um jeito tão fácil e ´rapido de fazer. Boa Dica,
ResponderExcluirBjs
Criisss, amo torta de banana, amo muito!! Essa é super fácil e claro que vou fazer!! Todos amam aqui em casa, até Pandinha que não gosta de nada, gosta de torta de banana!!Adorei queridona!! beijocas
ResponderExcluirSenti o cheirinho daqui...
ResponderExcluirvou fazer para o lanchinho da tarde!beijos meumundo+três
Que delícia, Cris!
ResponderExcluirSimplesmente AMO-ADORO tuda e qualquer eceita que leve bananas.
Ah! temos um ponto importantíssimo em comum, além do Cris, claro: chegar em casa e andar descalça!!
Tenho a mesma sensação que você!
Somos 2 casos, logo, Freud deve explicar, rs.
Bjs*
Eeeeeita delícia, Cris...
ResponderExcluirFiquei com vontade agora.
Manda um pedaço pra mim rsrsrs.
Realmente... tbm gosto de chegar em casa e tirar os sapatos, é uma delícia.
Beijos, querida... não esqueça do meu pedaço, viu? rsrsrs
Hahahah! Cris, nunca se sabe...melhor providenciar uma tortinha...rsrsr!! Bjo
ResponderExcluirCarol, é dureza mesmo quando sobra, fico pegando no pé pro povo arrematar a danada...dor na perna? Na minha casa também é piso frio, mas já reparei que algumas cerâmicas são mais frias que outras...deve ter uma lógica...Bjo!
Oi Cyyy, vem tomar um chá comigo, uai!! Bjo!
Caramba Ma, até achei que esta novela tinha terminado, que péssimo sentir dor, né? pior coisa que tem... fica quietinha aí, e quando melhorar faz esta torta que é tudo de bom... bjo e se cuida!
Ai que bom Ro, o meu também é uma briga para comida, nem a torta de banana ele encara, ele diz que prefere banana flambada, Afff... e o medo de botar fogo na casa...Bjo!
Leila, ele é cheiroso mesmo menina, a casa fica cheirando um tempão...mmmm delícia!! Bjo!
heheh Cris, tá vendo... deve ter explicação! Bjo!
Tá guardado Naty... bjo querida!
amo torta de banana e essa sua deu água na boca..rs
ResponderExcluirobrigada pelos elogios ao meu post sobre Clarice Lispector...ela é ótima, né?
Nunca ouvi essa música do Chico Buarque, como chama?
bjs
amo torta de banana e essa sua deu água na boca..rs
ResponderExcluirobrigada pelos elogios ao meu post sobre Clarice Lispector...ela é ótima, né?
Nunca ouvi essa música do Chico Buarque, como chama?
bjs
Oi Lia, a canção do Chico se chama A Ilha de Lia, O nome da Rosa... quase uma canção de ninar...Delicadeza! Espero que goste!! Bjo!
ResponderExcluirHuuummmm...quase que senti o aroma!!!
ResponderExcluirDelícia isso. Porque será que o cheiro gostoso que vem da cozinha é tão reconfortante?
Oi, Cris!
ResponderExcluirReceita anotada, e uma dúvida no ar: quanto tempo deixo no forno?
Mulher, agora estou ansiosa para comer essa torta... kkkk...
Ah! Outra dúvida: posso fazer numa refratária ou tem que ser mesmo numa forma de bolo??
Beijos!
Juju minha amiga, hora dessa te convido para comer da torta, já que vc tá aqui pertinho!! Bjo, tô com saudade!!
ResponderExcluirOi Lidi, deixa até dourar, mais ou menos uns 40 min em forno médio alto, quanto a forma, nunca tentei numa refratária...depois me conta... Bjo!!
Cris, to precisando muito dessa sensaçao de conforto, cheguei a conclusao de que fazer visitas blogais de estomago vazio nao é aconselhavel essa ja è a terceira receita salva hoje e olha que o dia mal começou. Agua na boca!!
ResponderExcluirbjs
Oi Cris, agora consegui linkar...Essa torta de banana hen??? Tb faço essa receita porém só de fim de semana pois nós temos que correr muito se comer apenas uma fatia...
ResponderExcluirBjs Paula
que delicia...
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirfiquei uns dias na correria e nem acredito que quase perdi essa receita, tô boba com a maneira bem diferente de se fazer. E eu amo receita que leva banana, fiquei até com água na boca. Receita anotada!
Beijos!!!